Grunge. Гранж

Grunge. Гранж

Краткая информация о наших услугах, связанных с этим стилем:

  • Любая печатная продукция в стиле гранж,
  • Обработка фото в стиле гранж для аватарки в соцсетях или печати
  • Печать портрета на холсте в стиле гранж. После обработки изображения мы высылаем вам макет на согласование. Когда все нюансы соблюдены, мы печатаем портрет на холсте и натягиваем холст на подрамник из натурального дерева.Обычно срок изготовления портрета на холсте занимает 2-3 дня, не считая срок доставки до вашего города. Цена зависит от размера холста, ознакомиться можно в прайс-листе Портрет по фото – это оригинальный подарок на любой праздник! Вы можете заказать портрет ЛЮБОГО размера!

От вас требуется только прислать фото на kny1986@mail.ru 

А теперь подробнее о самом стиле. Что же это такое и с чем…..

Стиль грандж (grunge) появился понятно где – в Соединенных Штатах Америки, появился он в конце 1980-х – середине 1990-х годов. Первоначально это был альтернативный стиль рок музыки, который впоследствии стали применять художники и дизайнеры. Буквальное объяснение стиля «грязь» или «шум».На американском сленге грандж означает нечто не очень приятное и вообще – отталкивающее, к примеру, grunge work – черная работа, а grunge joke – это жесткий прикол, шутка. Грандж стал стилем новой молодежной субкультуры бунтовщиков… 

Гранж стал полярной и особенной субкультурой, как противоположность поднимающему в то время голову гламуру. Но без перегибов, как в сосредоточенном на собственном нигилизме панке, или агрессивности хардкора. Тем не менее, гранж перенял и от них некотоые особенности. Основными его чертами стали – нарочитая неопрятность, мрачное, фаталистское восприятие жизни. И невероятная, мощная эмоциональность, в оппозицию глянцевой мажорности.

Субкультура гранжа и сейчас продолжает свое существование. Грандж настолько уникален, что смог распространиться практически на всё: музыку, стиль одежды, графический дизайн, дизайн интерьеров и, даже, стиль жизни. 

В графическом дизайне и дизайне интерьеров грандж стал характеризоваться небрежностью к отрисовке деталей, винтажностью и состаренностью. Сами изображения рваные, обрывочные, зачастую с дополнительными элементами, вклеенными друг в друга. Цветовая палитра состоит из матовых, приглушенных тонов бежевого, черного, коричневого и серого цветов.

 

В живописи это выражается в отсутствии комплексов, небрежности красок, потертости фактуры изображения. Чтобы добиться эффекта в стиле гранж необходимо добавить на фото эффекты потертости, старости, потрескавшейся краски, ржавчины, текстур. Фото в стиле гранж — это сочетание несочетаемого, это сочетание красивого и уродливого.

Предпочтительные текстуры и узоры – это царапины, пятна, кляксы, прожженные дыры, следы от стикеров, обрывки бумаги, битое стекло и трещины в бетоне или асфальте. Песочный фон и шрифты в стиле гранж на Elliot Jay Stocks

Шрифты стиля гранж должны выглядеть так, будто вы их рисовали “от руки”, или на крайний случай – делали через трафарет. В стиле грандж, кстати часто используются трафареты и печати. Гранж-стилистика стала очень популярна для дизайна и оформления имиджевых клубов и кафе, прессы, журналов и сайтов альтернативной и экстремальной тематикой, молодежных брендов в одежде и аксуессуарах. Даже в некоторых продуктах, так сказать питания – стилистика гранжа нашла свое применение. 

26 примеров дизайна в стиле гранж

Фактически, с момента, когда гранж появился, стал широко популярным, а затем стал вытесняться более молодыми направлениями и в моде, и в поведении, он никуда не делся – не растворился в десятках течений и направлений. Сейчас гранжевая субкультура, сделав свой небольшой исторический виток, вновь возвращается – на улицы, в музыку, в моду, и даже в стиль жизни.

В портретах Гранж царит дух бунтарства и неповиновения системе. Здесь буйство красок сочетаются с грязными текстурами, а динамичные позывы соседствую с размытыми контурами. Портрет в стиле гранж – отличный подарок для нестандартных личностей, который подчеркнет их неординарность.

Самое сложное в этой технике – при обилии неряшливости и хаоса необходимо сохранить гармонию портрета. Благодаря этому способу обработки ваша фотография приобретет очень интересный художественный эффект. 

 

 

 

Предлагаем вашему вниманию достойный источник информации о мебели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *